Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Конфетное ассорти

Автор — Настя
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 2 ст. л.
желатин
 2 ч. л.
печенье (Юбилейное)
 5 шт.
кокосовая стружка
 30 г
сыр сливочный
 4 ст. л.
арахис
 100 г
курага
 7 шт.
творог
 5 ст .л.
мед
 1 ст. л.
корица
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить три вида конфет. Первый вид конфет - апельсиновое желе. Необходимо натереть цедру с апельсина, выдавить из него сок и добавить сахар. Прогреть смесь на огне до растворения сахара.

Процедить через сито, дать остыть до комнатной температуры.

Добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Добавить сливки и перемешать.

Залить в формочки (любой формы) и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

Для приготовления следующих конфет надо раскрошить печенье.

Затем в печенье добавить 30 г кокосовой стружки и сливочный сыр, перемешать до состояния, похожего на тесто.

Взять кусочек теста, вложить в середину арахис.

Скатать шарик.

Количество шариков зависит от количества взятого теста.

Предварительно растопив плитку темного (или любого другого) шоколада, нужно обвалять шарики в жидком шоколаде и убрать в холодильник.

Третий вид конфет. Смешать в блендере творог, корицу и мед.

В получившуюся массу добавить измельченный арахис.

Курагу залить кипятком на пять минут, просушить и нафаршировать получившейся массой. Обмакнуть в шоколаде и убрать в холодильник

Чтобы красиво подать ассорти можно приготовить шоколадные корзинки. Надо растопить на водяной бане шоколад.

Силиконовой кисточкой смазать формочки для кексов растопленным шоколадом, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на пять минут. Слой шоколада застынет, и можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений. Мне хватило трех слоев.

Конфеты из печенья я посыпала кокосовой стружкой и положила в шоколадную корзинку

Апельсиновое желе можно просто выложить в корзинку и ничем не украшать - контраст темного со светлым смотрится оригинально.

Конфеты с курагой украсить апельсиновыми дольками.

Домашние конфеты готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мария Висло
Замечательные конфетки! )
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Ух! И вы хотите выиграть холодильник для сохранности приготовленных конфет ))! У вас получилась такая мини фабрика, намаялись вы с этими конфетами здорово... Я уже позавтракал у Марии, теперь на сладкое ваш десерт! Молодчина, дай пять )
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
интересный рецепт конфет! какие сливки вы использовали для приготовления конфет?сколько %?
СсылкаПожаловаться
Настя Капша
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
интересный рецепт конфет! какие сливки вы использовали для приготовления конфет?сколько %?
СсылкаПожаловаться
спасибо, сливки 10%
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Конфеты обожаю, обязательно сделаю такие. Особенно апельсиново-сливочное желе, наверное, очень вкусное
СсылкаПожаловаться
Тома Киселева
очень замечательные
СсылкаПожаловаться
ydav333@mail.ru
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и оригинально. Вера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru