Салат | 50 г |
Курица | 70 г |
Гренки | 20 г |
Сыр | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Черри | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.
Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.
Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.
Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.
Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.
Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.
Полить салатные листья соусом и перемешать.
Готовую курицу нарезать соломкой.
Вареные яйца разрезать на 4 части.
На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.
Выложить куриное филе, яйца и гренки.
Украсить помидоркой черри.
Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!