Картофель (очищенный) | 150 г |
Масло растительное (для фритюра) | |
Грудка куриная (филе) | 100 г |
Помидоры (конкассе) | 20 г |
Бальзамический крем | |
Лук | 30 г |
Мука | 30 г |
Оливки (для тапенада) | 100 г |
Маслины (для тапенада) | 20 г |
Перец болгарский (запеченный, для тапенада) | 100 г |
Карри (для тапенада) | 3 г |
Масло чесночное (для тапенада) | 5 г |
Кедровый орех (для тапенада) | 60 г |
Б | 11 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций).
Пробить до однородности.
Тапенад карри готов!
Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.
Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.
При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.
Картофель пай готов!
На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.
Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!