Ингредиенты:
Лаваш | 70 г |
Курица | 90 г |
Масло растительное | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лук красный | 15 г |
Огурец | 20 г |
Огурец соленый | 20 г |
Помидоры | 20 г |
Кинза | 2 г |
Лук зеленый | 5 г |
Соус барбекю | 25 г |
Аджика | 50 г |
Майонез | 50 г |
Куркума | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.
Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы. Совет от шеф-повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык.
Разложить лаваш, смазать майонезом.
Выложить обжаренное куриное мясо.
Сверху выложить нарезанные овощи.
Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.
Завернуть шаурму рулетом.
Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
Разрезать пополам по диагонали.
Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.
Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!