
Цыпленок (разрезанный напополам) | 1 шт. (1 кг) |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Вино белое (сухое) | 100 г |
Петрушка (листья) | 1/2 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | |
Перец черный (свежемолотый) |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец. Консистенция должна быть не жидкая. Можно еще попробовать совсем чуть-чуть добавить лимонного сока.

Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль). На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны.

Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить. Затем добавить 2/3 персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно-чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко-зеленого цвета.

Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.

Подавать, украсив листиком петрушки.

Приятного аппетита!