Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок персилад

Фото — Александр Минченко, источник — Винный бар «Гаврош»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Гаврош» – образцовый винный бар. Одно из первых заведений винного толка в Москве. В распоряжении сомелье Дмитрия Коваленко более 130 позиций вин из Франции, Италии, Испании и Нового Света. Дореволюционная кирпичная кладка, кожаные кресла и приглушенный свет – идеальная рама для бокала другого в окружении людей со схожими вкусами. Закусывать вино здесь принято сырными тарелками, французскими устрицами и изобретательными закусками от шеф-повара Сергея Фокина. Адрес: г. Москва, м. Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр. 19, флигель 8 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
цыпленок (разрезанный напополам)
 1 шт. (1 кг)
белое сухое вино
 100 г
чеснок
 2 зубчика
соль
перец черный (свежемолотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец. Консистенция должна быть не жидкая. Можно еще попробовать совсем чуть-чуть добавить лимонного сока.

Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль). На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны.

Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить. Затем добавить 2/3 персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно-чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко-зеленого цвета.

Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.

Подавать, украсив листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Кошка-ободранка
В ответ на комментарий от мотрёна 89 лет.
мотрёна 89 лет.
В еде все полезно втом случае если тибе самой хочитсяетого а вредно для аргаизма если пихать пищу силком в сибя ту каторая тибе ни нравитмя если из-за болезни штото Нил ьзя пить и есть арганизм сам кто ни примет
СсылкаПожаловаться
матреша, ты спецом под настолько неграмотную косишь?
СсылкаПожаловаться
Наталья Безымянных
Вообще-то режут пополам,а не напополам! Грамотеи! На две части,на три части,но пополам! Неграмотность ужасает!
СсылкаПожаловаться
игла
не знают куда уже эту курятину гадкую засунуть.....самое дешёвое , самое напичканное антибиотиками, так называемое, мясо кур....в рецепт не сухое вино нужно добавить, а спирта внутрь, чтобы не отравиться......
СсылкаПожаловаться
Elvira
"Закусывать вино здесь принято сырными тарелками..." Надо же, фарфоровые тарелки с сыром грызут. Это так вкусно? )))
СсылкаПожаловаться
Ольга Максимова
В ответ на комментарий от Наталья Безымянных
Наталья Безымянных
Вообще-то режут пополам,а не напополам! Грамотеи! На две части,на три части,но пополам! Неграмотность ужасает!
СсылкаПожаловаться
)))) а вы спросите их на экзамене кто что написал и кто чему автор, вот там ужасает
СсылкаПожаловаться
ndrangheta
Бедный цыплёнок... Пока читала, сами собой подставлялись названия других детёнышей, не буду озвучивать, и захотелось повару на голову сковородку надеть. И лужа жира на тарелке - фууууу.
СсылкаПожаловаться
Yansson F.
В ответ на комментарий от Ольга Максимова История переписки2
Ольга Максимова
)))) а вы спросите их на экзамене кто что написал и кто чему автор, вот там ужасает
СсылкаПожаловаться
Ой,Олечка, не дай бог, если Наташечка последует Вашему совету! Куда потом девать армию второгодников и неуспевающих?!
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от rida.podakina@gmail.com История переписки2
rida.podakina@gmail.com
Матреша! Судя по твоей грамматике и учитывая твой возраст, в приходскую школу ты не ходила? Тогда не смущай народ, не пиши ,ладно!
СсылкаПожаловаться
Вы первый день наверное на Мыле? Это нарочно так пишется и причем автор мужчина 100%.
СсылкаПожаловаться
Risk
Пойду поем Цыпленока персилада!
СсылкаПожаловаться
Анна Михайлова
Я думала цыпленок персилад -это помесь персидского кота и лады калины, а это - еда!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru