Товук сай

Ингредиенты:
Филе куриное100 г
Масло растительное30 г
Чеснок8 г
Перец болгарский50 г
Помидоры40 г
Капуста китайская30 г
Шпинат10 г
Уксус4 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Куриный бульон50 г
Соевый соус2 г
Укроп1 веточка
Кунжут (для подачи)2 г
Томатная паста1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Китайскую капусту (жесткую часть) нарезать ломтиками 3х2 см под углом.

Нарезать перец.

Нарезать кубиком 0,8х0,8 см помидоры, чеснок измельчить.

Куриную грудку нарезать ломтиками 4х5 см, толщиной 0,3 см, заправить солью и черным перцем, замариновать в смеси меда и соевого соуса и оставить на некоторое время (от 0,5 часа до 12 часов).

В сковороде на растительном масле обжарить мясо.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты или специально приготовленной поджарки. В ресторане «Урюк» поджарку готовят так: прокручивают болгарский перец (600 г) и помидоры (200 г) через мясорубку, обжаривают, затем добавляют измельченный чеснок (50 г), томатную пасту (300 г), соль (10 г), острый перец (1 г), масло растительное (100 г), паприку, сахар (10 г). Томят, помешивая, до готовности.

Перемешать.

Добавить китайскую капусту.

Добавить перец, а затем - помидоры.

Добавить соевый соус, уксус, бульон куриный. Потушить, добавить зелень, обжаривать 20-30 секунд, снять с огня, выложить на тарелку.

Подавать с рисом. Приятного аппетита!