Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Строганофф» из печени

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
белое сухое вино
 200 мл
грибы
 70-90 г
лук
 1-2 шт.
петрушка
 1 пучок
лимон
 1 шт.
соль морская
 по вкусу
перец (смесь)
 по вкусу
мускатный орех
 по вкусу
Процесс приготовления

Это блюдо — нечто среднее между французским фрикасе и русской говядиной по-строгановски, безумно вкусное и легкое в приготовлении. Оно может стать идеальным обедом, ужином, а также угощением для нежданных гостей. Времени на приготовление уйдет полчаса (и это с учетом подготовки!). Дополнением к «строганофф» служит нежное и воздушное, низкокалорийное пюре из корня сельдерея. Если для вас это сочетание слишком специфическое, вы можете добавить к сельдерею картофель (1:1).

Первым делом необходимо поставить готовиться гарнир, то есть отварить корень сельдерея (+картофель). Очистить и нарезать на кубики (крупные) корень сельдерея.

Поместить в холодную воду и поставить на плиту. Как закипит вода, уменьшить огонь и варить минут 20—25.

Тем временем приготовить сам «строганофф». Лук нашинковать полукольцами.

С печени снять пленку, срезать большие протоки. Нарезать печень соломкой, но не очень мелко.

Большую сковороду поставить на огонь, плеснуть в нее оливковое масло, добавить сливочное. Печень лучше всего готовить на смеси масел, либо на сливочном, так как этот продукт по содержанию белка идентичен с печенью. Всыпать нашинкованный лук, добавить веточку тимьяна. Влить белое вино, добавить щепотку перца, соли. Прикрыть крышкой и томить 5 минут.

Снять крышку, добавить грибы. В моем случае это смесь лесных грибов — подосиновики, моховики, подберезовики, но можно использовать шампиньоны, вешенки.

Добавить нашинкованную петрушку, немного отложив для подачи.

Влить сливки. Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить около 10 минут.

Слить воду с корня сельдерея.

Пюрировать до шелковистости. Добавить мускатный орех молотый, перец и соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз пробить.

Перед самой подачей к столу разрезать пополам лимон и выжать сок половины лимона в сковороду, приправить по вкусу.

Разложить по тарелкам пюре из сельдерея, поверх выложить печень с грибами, посыпать петрушкой, подать с дольками лимона. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rinusha
Хороший рецепт, и слава богу, соус без муки...
СсылкаПожаловаться
Lara Lara
Очень хороший рецепт. Быстро, недорого и вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
Вкусно, надо взять на заметку.
СсылкаПожаловаться
Анна Семенякина
Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
В этом рецепте сначала надо отварить грибы, т.к. отваривают подосиновики, как правило, в течение 20 минут, а с учетом 10 минутного тушения со сливками получается 30 минут- а это явный перебор для приготовления печени. Попробуйте сократить термическую обработку печени и почувствуйте её нежность!!! А при том, что калорийность говяжьей печени всего– 100 килокалорий на 100 грамм, Вы почувствуете легкость в своем теле!
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Хочу вам ещё раз сказать спасибо за классный рецепт! Особенно понравилась идея гарнира! В целом, создалось ощущение, что Вы готовите с любовью, со страстью, старанием и с уважение к своим гостям и близким!
СсылкаПожаловаться
Долька
Свежие лесные грибы, не стоит отваривать, они отдадут весь свой аромат в бульон. Говяжья печень тушится чуть дольше, поэтому время термической обработки правильное. Блюдо получается ароматным и нежным! Мне очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru