Холодный салат с пастой и тунцом

Ингредиенты:

Паста250-300 г
Тунец консервированный1 банка
Кукуруза (консервированная)1 банка
Черри250-300 г
Базиликпо вкусу
Масло оливковое2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Этот красивый и легкий в приготовлении салат готовится из доступных продуктов, имеет интересный вкус и вполне может быть самостоятельным блюдом, например, его можно подать на ужин.

В подсоленной воде отварить пасту (можно взять любые фигурные макаронные изделия) до состояния «аль денте», промыть и остудить.

Нарезать помидорки и свежий базилик.

В салатницу с охлажденными макаронными изделиями выложить консервированного тунца, слегка размятого вилкой.

Выложить консервированную кукурузу.

Добавить мелко нарезанный базилик.

Выложить помидорки черри.

Заправить оливковым маслом, солью и душистым перцем.

Аккуратно перемешать.

Салат подавать охлажденным. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!!!