Семга (подкопченая) | 50-70 г |
Чечевица (коричневая или зеленая, отварная) | 50 г |
Картофель (отварной) | 2 шт. |
Лук шалот | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 4 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.
Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).
Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).
Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.
Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.
Все ингредиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму - ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги).
Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.
Выложить нарезанный лук.
Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.
Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!