Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Чили кон карне

Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Подробнее
Ингредиенты
перец сладкий (красный)
 2 шт.
лук
 2 шт.
чеснок
 3 шт.
чили (свежий + молотый)
 2 стручка + 1 ч. л.
кинза (по желанию)
 небольшой пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.

Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.

Добавить зиру. 

Добавить молотый или дробленый перец чили. 

Совет от шеф-повара! Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.

Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.

Добавить фасоль, посолить, варить под крышкой 40-60 минут. Если используется консервированная фасоль, то варить не нужно - довести до кипения и снять с огня.

При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.

Подавать чили кон карне с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию добавить в тарелки по ложке сметаны и посыпать тертым сыром.

Отзывы
3
маркиза де Помпадур
надо попробовать, люблю острые блюда
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Рецепт простой. Варю уже. Бульон получился довольно острый. Еще несколько минут и буду есть.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Рецепт простой. Варю уже. Бульон получился довольно острый. Еще несколько минут и буду есть. Вкусно. Только получился суп. А должен был быть не суп
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru