Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чили кон карне

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
перец сладкий (красный)
 2 шт.
лук
 2 шт.
чеснок
 3 шт.
чили (свежий + молотый)
 2 стручка + 1 ч. л.
кинза (по желанию)
 небольшой пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.

Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.

Добавить зиру. 

Добавить молотый или дробленый перец чили. 

Совет от шеф-повара! Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.

Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.

Добавить фасоль, посолить, варить под крышкой 40-60 минут. Если используется консервированная фасоль, то варить не нужно - довести до кипения и снять с огня.

При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.

Подавать чили кон карне с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию добавить в тарелки по ложке сметаны и посыпать тертым сыром.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
маркиза де Помпадур
надо попробовать, люблю острые блюда
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Рецепт простой. Варю уже. Бульон получился довольно острый. Еще несколько минут и буду есть.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Рецепт простой. Варю уже. Бульон получился довольно острый. Еще несколько минут и буду есть. Вкусно. Только получился суп. А должен был быть не суп
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru