
Говядина | 500 г |
Фасоль (красная) | 500 г |
Помидоры (в собственном соку) | 500 г |
Перец сладкий (красный) | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Чили (свежий + молотый) | 2 стручка + 1 ч. л. |
Кинза (по желанию) | небольшой пучок |
Зира (кумин) | 1,5 ч. л. |
Масло оливковое | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.

Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.

Добавить зиру.

Добавить молотый или дробленый перец чили. Совет от шеф-повара! Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.

Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.

Добавить фасоль, посолить, варить под крышкой 40-60 минут. Если используется консервированная фасоль, то варить не нужно - довести до кипения и снять с огня.

При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.

Подавать чили кон карне с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию добавить в тарелки по ложке сметаны и посыпать тертым сыром.