
Мидии (крупные, в створках) | 1 кг |
Батон | 1/4 шт. |
Пармезан (или грана падано) | 70 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Прованские травы | 1 щепотка |
Томаты вяленые | 50 г |
Базилик (свежий) | 1 веточка |
Масло оливковое (extra virgin) | 100 г |
Б | 11 г. |
Ж | 29 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить пармезановую крошку. Запечь кусочки батона без корок в духовке до легкого золотистого цвета.

Дать кусочкам остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло и чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.

Мидии разморозить, промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания мелких осколков раковин. Срезать мясо и оставить в раковинах.

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованскими травами.

Должна получиться слегка жирная крошка.

На каждую мидию насыпать примерно 2/3 чайной ложки крошки, слегка разровнять, чтобы мясо мидии было полностью закрыто.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут.

Мидии готовы!

Переложить на тарелку для подачи.

Полить сверху томатным маслом.

Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом.

Мидии в створках под пармезановой крошкой с вялеными томатами готовы! Приятного аппетита!