
Салат (микс) | 50-100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рыба (лосось, семга, форель) | 50-100 г |
Перец болгарский (красный и зеленый) | 1 шт. + 1 шт. |
Лук шалот | 1 шт |
Багет (любой белый хлеб) | по вкусу |
Масло оливковое (для заправки) | 3 ст.л. |
Бальзамический уксус (для заправки) | 1 ст.л. |
Горчица (для заправки) | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный (для заправки) | 1/4 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус (для яйца -пашот) | 3 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 12 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Этот элементарный в приготовлении и очень вкусный салат подойдет как для простого ужина, так и для торжественного. Салат легкий и одновременно сытный!

Нарезать кусочками зеленый болгарский перец.

Нарезать кусочками красный болгарский перец.

Нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым или красным луком).

Нарезать красную рыбу средними полосками. Рыбу можно взять слабосоленую или подкопченную.

К такому салату хорошо подать гренки из поджаренного хлеба.

Нарезанный ломтиками белый хлеб поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовить заправку: в оливковое масло добавить бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок.

В заправку добавить соль,перец и хорошо перемешать.

Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть.

В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. В середину воронки влить предварительно разбитое в чашечку яйцо. Варить около 3 минут, после - достать.

На блюдо выложить предварительно промытые и просушенные салатные листья, лук, болгарский перец, красную рыбу и полить заправкой. Сверху выложить яйцо пашот, посыпав его солью и перцем. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита!