Ингредиенты:
Огурец (свежий, небольшой) | 2-3 шт. |
Черри | 5-6 шт. |
Салат-латук | 3-4 листа |
Масло постное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Огурцы режем полукольцами, помидорки черри — четвертинками, салатные листья рвем руками на мелкие кусочки.
Готовим заправку: взбиваем вместе масло, горчицу и уксус.
Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой перед самой подачей. Если сделать это раньше, салат "увянет". Свежий вкус овощей и бархатистость салата-латука с лёгкой пряной нотой отлично сочетаются с этой яркой и бодрой заправкой. Быстрый и вкусный гарнир к запеченной курице.