
Ингредиенты:
| Огурец (свежий, небольшой) | 2-3 шт. |
| Черри | 5-6 шт. |
| Салат-латук | 3-4 листа |
| Масло постное | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Огурцы режем полукольцами, помидорки черри — четвертинками, салатные листья рвем руками на мелкие кусочки.

Готовим заправку: взбиваем вместе масло, горчицу и уксус.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой перед самой подачей. Если сделать это раньше, салат "увянет". Свежий вкус овощей и бархатистость салата-латука с лёгкой пряной нотой отлично сочетаются с этой яркой и бодрой заправкой. Быстрый и вкусный гарнир к запеченной курице.
