Свежий салат с острой заправкой

Ингредиенты:
Огурец (свежий, небольшой)2-3 шт.
Черри5-6 шт.
Салат-латук3-4 листа
Масло постное1 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Горчица1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Огурцы режем полукольцами, помидорки черри — четвертинками, салатные листья рвем руками на мелкие кусочки.

Готовим заправку: взбиваем вместе масло, горчицу и уксус.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой перед самой подачей. Если сделать это раньше, салат "увянет". Свежий вкус овощей и бархатистость салата-латука с лёгкой пряной нотой отлично сочетаются с этой яркой и бодрой заправкой. Быстрый и вкусный гарнир к запеченной курице.