
Рис (отварной) | 170 г или 1 ст. |
Креветки | |
Перец болгарский | 1/4 красного,1/4 желтого, 1/4 зе |
Цукини (без семечек) | 7 г |
Морковь | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца куриные | 1 шт. |
Тигровые креветки (свежие) | 5 шт. |
Лук | 30 г |
Масло растительное | 30 г |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Вино белое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Добавить в сковороду рис, кетчуп, соль и перец.

Эби Чахан, рис, обжаренный с креветками, готов! Приятного аппетита!

Украсить можно веточкой японского риса.

Вокруг риса выложить креветки.

Аккуратно снять форму.

Накрыть тарелкой и перевернуть.

Рис выложить в форму (в глубокую тарелку), утрамбовать.

Выложить креветки на тарелку.

Влить белое вино и соевый соус. Если рис сильно слипается, можно сбрызнуть его уксусом, но совсем слегка.

Перемешать рис с овощами, а затем и с креветками.

Подготовить ингредиенты.

Добавить к овощам цукини и болгарский перец.

Сдвинуть овощи и яйцо в сторону и на свободную часть сковороды выложить креветки. Сдвинуть сковороду на край плиты. На огне должна остаться та часть сковороды, где жарятся креветки. Овощи должны томиться на остаточном тепле.

Постоянно перемешивая, добавить в яйцо чеснок, затем лук и морковь.

Налить в сковородку растительное масло. Добавить яйцо, жарить, постоянно размешивая и разбивая на кусочки.

В миске взбить яйцо.

Обязательно удалить хвосты и кишечную вену.

Почистить креветки.

Все овощи нарезать маленькими кубиками.