Ингредиенты:
Нут (отварной) | 1 ст. |
Брокколи | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (семена) | 1/2 ч. л. |
Тмин (молотый) | 1/2 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Паприка (хлопья) | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 11 г. |
У | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хочу предложить рецепт вкусного и полезного салата с овощами и нутом. В этом салате большое содержание белка и клетчатки, а сладкую ноту дает ему изюм.
Для пикантного вкуса я добавила специи: семена кориандра, хлопья сладкой паприки, соль, прованские травы, молотый тмин и молотый черный перец.
Так же в салате я использовала отварной нут. Перед варкой сухой нут надо предварительно замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 30-40 мин.).
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленном масле пару минут, всыпать специи и жарить еще 1 минуту.
Помидор нарезать на дольки, чеснок - на тонкие дольки.
В сковороду с луком и специями выложить помидоры, чеснок, нут и брокколи.
Добавить изюм, приправить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой 7 мин.
Салат готов!!!
Подавать теплым. Приятного аппетита!