Фасоль стручковая | 1 упаковка |
Брокколи | 1 упаковка |
Коктейль из морепродуктов | 300 гр |
Лук красный | 1 большая головка |
Соль (овощная) | 1 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 2 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Лук (пророщенный) | 1 упаковка семян |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мед | 2 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 17 г. |
У | 6 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).
Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).
Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить.
Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян лука. Приятного аппетита!