Печень куриная | 350 г |
Салат (микс) | 160 г |
Яблоки (твердых сортов) | 2 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное (топленое) | 2 ст.л. |
Коньяк | 30 мл |
Мука (для панировки) | 2 ст.л. |
Каштан (консервированные, по желанию) | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мед (для заправки) | 1 ч.л. |
Лимон (сок, для заправки) | 1/2 шт. |
Масло оливковое (для заправки) | 50 мл |
Кунжут (для заправки) | 2 г |
Б | 12 г. |
Ж | 27 г. |
У | 3 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.
Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.