
Фарш мясной (смешанный) | 500 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) | 3 шт. |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Молоко коровье | 2/3 ст. |
Лук | 2-3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло растительное (для жарки) | |
Мука (для обвалки) | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 14 г. |
Ж | 14 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

Приготовить для фарша лук и чеснок.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Размочить белый хлеб в молоке.

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Приятного аппетита!