
Ингредиенты:
Сливки молочные (30% жирности) | 300 мл |
Вода | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 250 г |
Перец черный | щепотка |
Маргарин (для выпечки) | 125 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Филе куриное | 330 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук | 180 г |
Черри | 14 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки.

Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.

Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.