Свинина (корейка без кости) | 180 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 10 г |
Сухари панировочные | 15 г |
Фасоль стручковая (для гарнира) | 35 г |
Вешенки (для гарнира) | 35 г |
Брусника (для соуса) | 20 г |
Сахар (для соуса) | 10 г |
Винный уксус (красный, для соуса) | 7 г |
Черри (для гарнира) | 3 шт. |
Лимон (для подачи) | 50 г |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 35 г. |
У | 12 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус.
Подготовить ингредиенты.
Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить.
Взбить яйцо.
Запанировать шницель в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
Подготовленный шницель.
Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!