Венский шницель

Ингредиенты:

Свинина (корейка без кости)180 г
Яйца куриные1 шт.
Мука10 г
Сухари панировочные15 г
Фасоль стручковая (для гарнира)35 г
Вешенки (для гарнира)35 г
Брусника (для соуса)20 г
Сахар (для соуса)10 г
Винный уксус (красный, для соуса)7 г
Черри (для гарнира)3 шт.
Лимон (для подачи)50 г
Масло сливочное2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж35 г.
У12 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус.

Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Посолить и поперчить.

Взбить яйцо.

Запанировать шницель в муке.

Окунуть во взбитое яйцо.

Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

Подготовленный шницель.

Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

Выложить гарнир на тарелку для подачи.

Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!