Кабачки (без семечек) | 1 кг |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 500 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 150 г |
Рис (отварной) | 50 г |
Сыр | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (20-25%) | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 9 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Еще одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую!
Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минут 5-7 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3-4 минуты.
Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму и разровнять. Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить. Залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).
Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.
Отправить запеканку в горячую духовку на 30 минут при 190 градусах.
Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита!