
Ингредиенты:
Булгур (bravolli) | 1 ст. |
Вода | 1,5-2 ст. |
Клюква (замороженная или свежая) | 1 ст. |
Петрушка | небольшой пучок |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Тмин (семена) | 1/3 ч.л. |
Мята (свежие листья) | |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.
2. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять.
3. Добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, тмин, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут.
4. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты. Всё перемешать.