Ингредиенты:
Чечевица (лайрд bravolli) | 1, 5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Шампиньоны (свежие) | 200 г |
Каштан (консервированные) | 200 г |
Чернослив (сушеный, без косточек) | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чили | 1 шт. |
Грецкий орех | 100 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сельдерей | пучок листьев |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 16 г. |
У | 17 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до румяного цвета лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки, чернослив, нарезанный на половинки, каштаны, мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
3. К грибам и каштанам добавить чечевицу, все перемешать. Подавать, посыпав натертым грецким орехом и мелко нарезанными листьями сельдерея.
Калорийность блюда (1 порция): 566 Ккал, белки – 19,5 г, жиры – 26,9 г, углеводы – 61,7 г.