Чечевица с грибами и каштанами

Ингредиенты:

Чечевица (лайрд bravolli)1, 5 ст.
Вода3 ст.
Шампиньоны (свежие)200 г
Каштан (консервированные)200 г
Чернослив (сушеный, без косточек)150 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Чили1 шт.
Грецкий орех100 г
Масло растительное4 ст.л.
Сельдерейпучок листьев
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж16 г.
У17 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить.

2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до румяного цвета лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки, чернослив, нарезанный на половинки, каштаны, мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

3. К грибам и каштанам добавить чечевицу, все перемешать. Подавать, посыпав натертым грецким орехом и мелко нарезанными листьями сельдерея.

Калорийность блюда (1 порция): 566 Ккал, белки – 19,5 г, жиры – 26,9 г, углеводы – 61,7 г.