
Ингредиенты:
Рис (смесь 4 риса bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Кальмар (очищенный свежемороженый) | 3 тушки |
Зеленый горошек (замороженного) | 100 г |
Кукуруза | 1 початок |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь.
3. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зерна кукурузы, срезанные с початка, горох, лимонный сок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.
4. Добавить отваренный рис, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
5. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки — 9,9 г, жиры — 13,6 г, углеводы — 56,9 г.