Рис (басмати экстрадлинный bravolli) | 5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Фарш говяжий | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Огурец маринованный (корнишон) | 100 г |
Черри | 100 г |
Укроп | пучок |
Паприка | щепотка |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Б | 22 г. |
Ж | 21 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, перемешать, отбить и сформировать бифштексы толщиной 2 см.
3. На разогретой, с 2 ст. л. масла, сковороде обжарить бифштексы с двух сторон до румяной корочки.
4. На другой сковороде в 2 ст. л. масла вбить яйца, посолить, поперчить, и обжарить их так, чтобы желток остался сырой.
5. На блюдо положить рис, выложить бифштекс, сверху на него — яйцо, рядом положить нарезанные полосками корнишоны, нарезанные на половинки помидоры черри, рис посыпать рубленым укропом, с краев блюда украсить паприкой.
Калорийность блюда (1 порция): 785 Ккал, белки — 33,5 г, жиры — 47 г, углеводы — 53,7 г.