Булгур с говядиной

Ингредиенты:
Булгур (bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Фарш говяжий (или бараний)300 г
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Специи (зира и паприка)по щепотке
Лук зеленыйпучок
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж2 г.
У75 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.

2. Добавить фарш, зиру, паприку, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

3. После добавить нарезанный помидор и готовить 3 минуты, помешивая.

4. Всыпать булгур, залить водой, закрыть крышкой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

5. Снять с огня и подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.

Калорийность блюда (1 порция):515 Ккал, белки — 22 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 46,2 г.