Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Креветки в кляре с киноа и булгуром

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (для крупы+для кляра)
 3 ст.+ 1 ст.
зеленый горошек (свежезамороженный)
 100 г
перец сладкий
 1 шт.
масло растительное
 600 мл
чеснок
 4 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
мука (для кляра)
 0,5 ст.
крахмал (для кляра)
 0, 5 ст.
разрыхлитель (для кляра)
 0,5 ч. л.
Процесс приготовления

1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.

3. Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.

4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

5. Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

6. После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru