Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Креветки в кляре с киноа и булгуром

Ингредиенты
вода (для крупы+для кляра)
 3 ст.+ 1 ст.
зеленый горошек (свежезамороженный)
 100 г
перец сладкий
 1 шт.
масло растительное
 600 мл
чеснок
 4 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
мука (для кляра)
 0,5 ст.
крахмал (для кляра)
 0, 5 ст.
разрыхлитель (для кляра)
 0,5 ч. л.
Процесс приготовления

1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Зелёный горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать всё со смесью киноа с булгуром.

3. Приготовить соус: смешать с йогуртом натёртый чеснок, посолить и поперчить.

4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

5. Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

6. После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru