Овощной бириани

Ингредиенты:
Рис (басмати экстрадлинный bravolli)2 ст.
Вода3,5 ст.
Капуста цветная150 г
Фасоль стручковая (замороженная)100 г
Лук1 шт.
Перец сладкий0,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь (корень)15 г
Чили1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Петрушкапучок
Зира (кумин)щепотка
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, влить 1 ст. л. оливкового масла, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

2. В кипящую подсоленную воду закинуть цветную капусту, стручковую фасоль и готовить 3-5 минут на медленном огне без крышки.

3. В ступке растолочь очищенные чеснок и имбирь до консистенции пасты.

4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости.

5. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить в течение 1 минуты, на среднем огне, помешивая.

6. После добавить цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту, мелко нарезанный перец чили, зиру, посолить и готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

7. Смешать овощи с рисом, прогреть 1 минуту. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой, и по желанию с натуральным йогуртом.

Калорийность блюда (1 порция): 479 Ккал, белки — 8,9 г, жиры — 17 г, углеводы — 72,5 г.