Рис (басмати экстрадлинный bravolli) | 2 ст. |
Вода | 3,5 ст. |
Капуста цветная | 150 г |
Фасоль стручковая (замороженная) | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий | 0,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (корень) | 15 г |
Чили | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Петрушка | пучок |
Зира (кумин) | щепотка |
Соль | по вкусу |
Б | 3 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, влить 1 ст. л. оливкового масла, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
2. В кипящую подсоленную воду закинуть цветную капусту, стручковую фасоль и готовить 3-5 минут на медленном огне без крышки.
3. В ступке растолочь очищенные чеснок и имбирь до консистенции пасты.
4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости.
5. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить в течение 1 минуты, на среднем огне, помешивая.
6. После добавить цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту, мелко нарезанный перец чили, зиру, посолить и готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
7. Смешать овощи с рисом, прогреть 1 минуту. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой, и по желанию с натуральным йогуртом.
Калорийность блюда (1 порция): 479 Ккал, белки — 8,9 г, жиры — 17 г, углеводы — 72,5 г.