Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица (футбол bravolli)1 ст.
Вода (или бульон)1,3 л
Томаты в собственном соку200 г
Йогурт (натуральный)200 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лимон (сок)0, 5 шт.
Карри1,5 ч.л.
Масло топленое50 г
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж4 г.
У15 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1. В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.

2. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.

3. Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция): 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.