Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тартар из киноа с авокадо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 2 ст.
багет
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
горчица
 1 ст.л.
лимонный сок
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

1. Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Снять киноа с огня и остудить.

2. Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.

3. Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.

4. Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.

5. Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.

6. Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром. На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.

Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru