
Зеленая гречка | 1,5 ст. |
Свинина (корейка) | 300 г |
Вода | 3 ст. |
Шампиньоны (свежие) | 300 г |
Лук зеленый | пучок |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Специи (паприка и сушеный розмарин) | по щепотке |
Соль | по вкусу |
Паприка (молотый) | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 2 г. |
У | 67 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду засыпать гречу варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь нарезанную соломкой и готовить их до мягкости.

Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками и обжаривать ее на среднем огне помешивая до румяного цвета.

После положить грибы, нарезанные на половинки, паприку, розмарин, соль, перец и готовить еще 10 минут.

Всыпать готовую гречу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком. Калорийность блюда (1 порция): 588 Ккал, белки – 24,9 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 40,1 г.