Ингредиенты:
Кускус | 1,5 ст. |
Вода | 2, 5 ст. |
Тигровые креветки (варено-мороженные) | 300 г |
Фета | 200 г |
Мята | пучок |
Лук шалот | 2 шт. |
Йогурт (натуральный) | 200 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 100 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чили (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 2 г. |
У | 75 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кускус посолить, залить горячей водой и дать постоять под крышкой 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить креветки, зеленый горошек, поперчить и быстро обжарить их на сильном огне. Добавить к кускусу креветки, зеленый горошек, лук, сыр фета, нарезанный кубиками, и перемешать. Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.

Подавать с йогуртом. Калорийность блюда (1 порция): 616 Ккал, белки – 34 г, жиры – 27,6 г, углеводы – 57,2 г.