
Баранина (корейка + курдюк) | 850 г + 100 г |
Лук | 600 г |
Помидоры | 350 г |
Картофель | 900 г |
Перец болгарский | 400 г |
Чеснок | 40 г |
Баклажаны | 350 г |
Капуста белокочанная | 750 г |
Томатный соус | 150 г |
Специи (зира) | 5 г |
Соль | 15 г |
Зелень (кинза и укроп) | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 16 г. |
У | 1 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом. Подготовить ингредиенты.

Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой.

Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками.

В казан выложить курдюк, нарезанный пластинками.

Влить немного растительного масла и выложить корейку, в центр – мякоть от корейки.

Посолить.

Сверху разложить лук.

Добавить томатный соус. При желании можно добавить аджику — будет вкуснее, и перчить не придется.

Выложить помидоры.

Выложить в казан чеснок, соль, перец черный, картофель и морковь. Посолить, добавить зиру.

Выложить сладкий перец и баклажаны.

Закрыть все капустой.

Посыпать зеленью.

Влить воду (или соединенный с томатным соусом костный бульон). Воды нужно немного, меньше стакана, примерно до середины овощей, чтобы они тушились, а не варились. Плотно накрыть казан крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Готово!

Приятного аппетита!