
Фарш куриный | 150 г |
Рис (круглый) | 300 г |
Мясной бульон | 500 мл |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | пучок |
Фасоль (консервированная) | 100 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Сыр (пармезан) | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шафран | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Лук-порей | 1 стебель |
Вино белое | 200 мл |
Сливки молочные (33%) | 150 мл |
Б | 8 г. |
Ж | 19 г. |
У | 2 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Вскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.

Шафран залить 2 ст. ложками воды и дать набухнуть.

Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Когда остынет - добавить яйцо.

Тем временем приготовить начинку. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.

Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.

Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.

Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.

Взять часть риса и сформировать лепешку.

Положить на середину тушенку из фарша.

Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сделать соус.

В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.

Влить вино и готовить 4 минуты.

Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая. Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать крокеты с соусом и овощами.

Приятного аппетита!!!