Фарш мясной | 250-300 г |
Сметана (или кефир) | 1,5 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2-3 |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко сухое | 1 ст.л. |
Сыр | 100 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 1 ч.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Вот и все - просто и вкусно! Можно заваривать чай.