Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 250-300 г
мука
 1 ст.
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 1 щепотка
сода
 1 щепотка
разрыхлитель
 1 ч.л.
молоко сухое
 1 ст.л.
сыр
 100 г
Процесс приготовления

Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.

Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью. 

Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".

Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)

Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.

Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.

Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Вот и все - просто и вкусно! Можно заваривать чай.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Rico. Hub +
Должно быть вкусно -и эти "добочки "с листиками...
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Должно быть вкусно -и эти "добочки "с листиками...
СсылкаПожаловаться
Спасибо, да - вкусно и сытно) а что такое "добочки"? :))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
Спасибо, да - вкусно и сытно) а что такое "добочки"? :))
СсылкаПожаловаться
Дубочки -желуди по -понятному ))) Я как всегда ошибки делаю в свойственный мне манере.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
За такой рецепт я бы многое отдал, даже.... ;)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Дубочки -желуди по -понятному ))) Я как всегда ошибки делаю в свойственный мне манере.
СсылкаПожаловаться
Жёлуди мы с сыночком собирали- на память об уходящей осени)
СсылкаПожаловаться
PF Sevastopol
Мне показалось, что тесто сыровато
СсылкаПожаловаться
дитя Арбата
За 35 минут в духовке и тесто сыровато будет и фарш сыроватый......Недоработочка!
СсылкаПожаловаться
Евгения Багина
Класс!
СсылкаПожаловаться
Irinka
В ответ на комментарий от дитя Арбата
дитя Арбата
За 35 минут в духовке и тесто сыровато будет и фарш сыроватый......Недоработочка!
СсылкаПожаловаться
я тоже заметила, что внизу тесто сырое...не говоря уже о фарше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru