Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты:

Фарш мясной250-300 г
Сметана (или кефир)1,5 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные2-3
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 щепотка
Сода1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Молоко сухое1 ст.л.
Сыр100 г
Масло сливочное (для смазывания формы)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.

Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.

Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".

Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)

Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.

Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.

Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Вот и все - просто и вкусно! Можно заваривать чай.