Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Курага | 6 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Изюм | 2 ст.л. |
Грецкий орех | 2 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Сахар | 6-8 ст.л. |
Лимон | ½ шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 34 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
Мелко нарезать орехи.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
Заполнить смесью яблочные корзинки.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.
В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово!