Запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами

Ингредиенты:
Яблоки (крупные)2 шт.
Курага6 шт.
Чернослив6 шт.
Изюм2 ст.л.
Грецкий орех2 ст.л.
Мед3 ст.л.
Сахар6-8 ст.л.
Лимон½ шт.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж5 г.
У34 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см

Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

Мелко нарезать орехи.

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

Заполнить смесью яблочные корзинки.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.

В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово!