Ингредиенты:
Капуста китайская (верхние листы) | 3 шт. |
Фарш мясной (куриный или из мяса кролика) | 180 г |
Рис (кубань) | 60 г |
Сыр | 40 г |
Лук (для начинки+для соуса) | 20 г + 10 г |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Белые грибы (для соуса) | 40 г |
Сливки молочные (33-35%, для соуса) | 120 г |
Помидоры (для подачи) | 1 шт. |
Куриный бульон (для соуса) | 100 г |
Сметана (для соуса) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.

Добавить тертый сыр.

Добавить обжаренный лук, соль и перец.

Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

Срезать толстую часть листа.

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

На лист капусты выложить колобок из фарша.

Подвернуть края листа.

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

Проделать так со всеми листами.

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.

Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

В глубокую тарелку выложить голубцы.

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Приятного аппетита!