Медовый торт по рецепту моей бабушки

Ингредиенты:
Сахар2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Маргарин100 г
Мед2 ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Мука4-5 ст.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Молоко коровье1/4 ст.
Масло сливочное200 г
Кофе (растворимый)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж12 г.
У33 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.

Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.

Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.

Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.

Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.

Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.

Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!