Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
какао
 3 ст.л.
тесто (слоеное бездрожжевое)
 0,5 пачки
сок апельсиновый
 250 мл + 5 ст.л.
яичный белок
 3 шт.
Процесс приготовления

Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!

Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.

На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.

Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.

В апельсиновый сок (5 ст.л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.

Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.

Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.

Вылить поверх яблочного суфле.

Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.

По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки3
Мария Висло
постараюсь. но не обещаю))
СсылкаПожаловаться
Не обещайте но постарайтесь , я в вас верю!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
Красота какая!!! И подача шикарная, вы Марина как всегда умеете удивить.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Упасть и не встать, вот это торт! Девчонки, я слышал что в этот раз будут холодильники дарить ;) и при том всем участникам )
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Diana Malina История переписки3
Diana Malina
Марина, очень красиво. Восхитительно!
СсылкаПожаловаться
Диана, гранд мерси!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Оксана Македонская
Оксана Македонская
Красота какая!!! И подача шикарная, вы Марина как всегда умеете удивить.
СсылкаПожаловаться
Оксана, благодарю)!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN
ELENA KASYAN
Интересный рецепт! очень люблю тортики с суфле)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Елена).
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень необычный и красивый торт!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень необычный и красивый торт!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Катюша.
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Марина, идеально, как и всегда!!!! Отличный тортик\!
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
Очень понравился тортик, обязательно приготовлю для своих родных :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru