
| Скумбрия (охлажденная) | 1 кг |
| Соус наршараб (для подачи) | 20 г |
| Соль | |
| Перец | |
| Лимон | 10 г |
| Б | 17 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 1 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Из скумбрии удалить кости и ребра.

Смазать скумбрию растительным маслом.

Посолить и поперчить.

Смазать соусом кимчи.

Соус кимчи нередко называют также пастой кимчи. Соус используют в качестве приправы для многих блюд азиатской кухни, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в острые супы с морепродуктами. Готовому блюду соус кимчи придает остроту и насыщенный аромат. Сегодня соус кимчи можно купить практически в любом крупном супермаркете. Если соус кимчи найти не удалось, шеф-повар ресторана Happy Bones Марк Стаценко советует использовать аджику.

Обязательно промазать соусом и внутри рыбы.

Подготовленную рыбу жарить на гриле или решетке духовки до готовности.

Примерно 15 минут.

Для подачи разрезать лимон.

Припечь его на решетке гриля.

В ресторане Happy Bones для подачи рыбы бумагу для выпечки держат немного на решетке гриля, чтобы получились полосочки. Затем на подготовленную бумагу перекладывают запеченную скумбрию.

Готовую рыбу подавать с соусом наршараб.

Приятного аппетита! Больше праздничных блюд из рыбы найдете здесь.
