Скумбрия (охлажденная) | 1 кг |
Соус наршараб (для подачи) | 20 г |
Соль | |
Перец | |
Лимон | 10 г |
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Из скумбрии удалить кости и ребра.
Смазать скумбрию растительным маслом.
Посолить и поперчить.
Смазать соусом кимчи.
Соус кимчи нередко называют также пастой кимчи. Соус используют в качестве приправы для многих блюд азиатской кухни, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в острые супы с морепродуктами. Готовому блюду соус кимчи придает остроту и насыщенный аромат. Сегодня соус кимчи можно купить практически в любом крупном супермаркете. Если соус кимчи найти не удалось, шеф-повар ресторана Happy Bones Марк Стаценко советует использовать аджику.
Обязательно промазать соусом и внутри рыбы.
Подготовленную рыбу жарить на гриле или решетке духовки до готовности.
Примерно 15 минут.
Для подачи разрезать лимон.
Припечь его на решетке гриля.
В ресторане Happy Bones для подачи рыбы бумагу для выпечки держат немного на решетке гриля, чтобы получились полосочки. Затем на подготовленную бумагу перекладывают запеченную скумбрию.
Готовую рыбу подавать с соусом наршараб.
Приятного аппетита! Больше праздничных блюд из рыбы найдете здесь.