Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скумбрия запеченная

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Happy Bones
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Девиз мясного ресторана Happy Bones – мяса много не бывает. Здесь можно попробовать более 30 вариаций на тему сочных и ароматных мясных яств. Еще одна отличительная особенность – в уникальной подаче блюд: мясо на кости здесь доводят до совершенства самыми современными и технологичными способами. Два просторных зала, высший уровень сервиса, прекрасный интерьер, вкуснейшие блюда, дорогие вина и огромное барное меню — все это соединила воедино команда Happy Bones во главе с шеф-поваром Марком Стаценко. Адрес: г. Москва, м. Смоленская, Проточный пер., д .11 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соус наршараб (для подачи)
 20 г
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Из скумбрии удалить кости и ребра.

Смазать скумбрию растительным маслом.

Посолить и поперчить.

Смазать соусом кимчи.

Соус кимчи нередко называют также пастой кимчи. Соус используют в качестве приправы для многих блюд азиатской кухни, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в острые супы с морепродуктами. Готовому блюду соус кимчи придает остроту и насыщенный аромат. Сегодня соус кимчи можно купить практически в любом крупном супермаркете. Если соус кимчи найти не удалось, шеф-повар ресторана Happy Bones Марк Стаценко советует использовать аджику

Обязательно промазать соусом и внутри рыбы.

Подготовленную рыбу жарить на гриле или решетке духовки до готовности. 

Примерно 15 минут. 

Для подачи разрезать лимон.

Припечь его на решетке гриля. 

В ресторане Happy Bones для подачи рыбы бумагу для выпечки держат немного на решетке гриля, чтобы получились полосочки. Затем на подготовленную бумагу перекладывают запеченную скумбрию.

Готовую рыбу подавать с соусом наршараб

Приятного аппетита!

Больше праздничных блюд из рыбы найдете здесь.

Леди Mail.Ru
Отзывы
98
Николай Миронов
А мы всегда так делаем. Вкуснатища......!
СсылкаПожаловаться
юрий ан
В ответ на комментарий от OLLA История переписки3
OLLA
На 3 небольшие скумбрии. 1.5 л воды добавить разрезанную луковицу, морковь, петрушку(можно овощи подпечь на сковороде) варить 25 мин, затем добавить хвостики и головки рыб(без глаз и жабер). Варить минут 10, затем бульон процедить, добавить 1 рыбный бульонный кубик и нарезанную на куски рыбу, лавр лист, перец, посолить по вкусу. Варить минут 12, после закипания, снимать пенку. Затем достать рыбу, бульон процедить. Рыбу очистить от косточек и разложить с дольками лимона в лоток. Быстрорастворимый желатин(примерно 15 г) залить пол ст. воды, даже чуть больше, подогреть и добавить в НЕГОРЯЧИЙ бульон. Залить рыбу. Все! Из кефали тоже вкусно
СсылкаПожаловаться
спасибо....начинаю делать
СсылкаПожаловаться
Синоптик
Скумбрию без головы натереть солью на час и запечь на решетке. Без масла (там своего жира полно) и без перца (очень вкусовая рыба). Соусы вообще не нужны, т.к. скумбрия имеет свой очень ярко выраженный вкус. С соусом минтай лопайте или сосиски...
СсылкаПожаловаться
Владислав
На углях и в фольге-безумно вкусно она получаеться...
СсылкаПожаловаться
Носорог
Народ ну невкусная это рыба! Я 10 лет запекаю в фольге и на гриле и в костре и где только не запекал, скумбрия обладает специфическим горьковатым вкусом, соусами его и блокируют, вкуснее Сибаса рыбы нет лично мое мнение! Цена обо всем говорит на рыбу!
СсылкаПожаловаться
Носорог
Эта рыба годится только в засол))) Вы видите в магазинах сельдь свежую? Потому и нет то что данная рыба вкусна только в засоле а не в гриле или пожаренная, хотя есть и любители такого...
СсылкаПожаловаться
Алла Полонская
на вкус на цвет товарища нет а скумбрию я делала рулетом (заливная) и очень даже вкусно рецепт вычитала на одноклассниках
СсылкаПожаловаться
Лариса Духу
Очень люблю запечённую скумбрию!!! А попробуйте нафаршировать грибочками запечёнными на гриле, лучком и острым сыром... Пальчики оближешь!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Зайцев
вначале сразу ошибка, растительное масло не растворяет соль и сахар, поэтому рыбу надо сначала посолить, дать соли впитаться, потом смазывать маслом, так же и салаты.ю сначала солить, потом добавлять масло
СсылкаПожаловаться
Алька
Мне вот интересно,где люди ее охлажденную находят....(у нас либо копченую продают либо замороженную,и то не найдешь) а горьковатая она по той же причине, что попадает к нам рыбка уже не первой свежести......рыба очень жирная, этот жир окисляется и дает горечь....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru