
Паста (феттучине) | 120 г |
Лук | 40 г |
Перец болгарский (желтый и красный) | 80 г |
Кабачки (или цукини) | 60 г |
Черри | 60 г |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Чеснок | 2-5 г |
Базилик | 2 г |
Зелень (петрушка, кинза) | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Орегано | 1 г |
Овощной бульон (или вода) | 50-100 мл |
Б | 10 г. |
Ж | 9 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать. Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

Добавить в сковороду перец и лук.

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Нарезать соломкой кабачок.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.