Сельдь (слабой соли) | 40 г |
Огурец соленый | 60 г |
Яйца куриные (вареные, только белки) | 1-2 шт. |
Лук | 30 г |
Лук зеленый | 15 г |
Зелень (микс) | 10 г |
Раковые шейки | 6 г |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Томаты вяленые | 5 г |
Икра щуки | 4 г |
Хлеб (бородинский) | 20 г |
Соус песто | 7 г |
Соус карри (с манго) | 6 г |
Б | 10 г. |
Ж | 7 г. |
У | 1 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сашими – японское блюдо из ломтиков сырой рыбы. Традиционно подается с овощами, соусом и приправами. Чаще всего для приготовления сашими используется свежая рыба – тунец, лосось, карп, судак или форель, но шеф-повар ресторана Ah! Beatrice Павел Заварзин предлагает взять селедь слабой соли. Оригинально и доступно!
Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками вареный яичный белок, соленые огурцы. Репчатый лук нарезать, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Зеленый лук нашинковать без наклона.
Вареный яичный белок выложить в миску.
Добавить нарезанный кубиками соленый огурец.
Добавить репчатый лук.
Заправить соусом песто.
Микс зелени приправить соусом песто.
На круглую тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо выложить салат.
Вокруг кольца нарисовать ореол соусом из манго с карри (смешать пюре манго и пасту карри).
Аккуратно снять кольцо с салата. На салат поставить прямоугольную форму. Выложить в нее микс из зелени.
На микс выложить сельдь. Украсить зеленым луком и икрой щуки.
Разрезать хлеб. Для подачи понадобится только половина.
Сбоку выложить раковые шейки, украсить бородинским хлебом и томатами конфи.
Посыпать имеретинским шафраном.
Сашими из донской селедки готово!
Приятного аппетита!