
| Сельдь (слабой соли) | 40 г |
| Огурец соленый | 60 г |
| Яйца куриные (вареные, только белки) | 1-2 шт. |
| Лук | 30 г |
| Лук зеленый | 15 г |
| Зелень (микс) | 10 г |
| Раковые шейки | 6 г |
| Соль | 1 г |
| Перец | 1 г |
| Томаты вяленые | 5 г |
| Икра щуки | 4 г |
| Хлеб (бородинский) | 20 г |
| Соус песто | 7 г |
| Соус карри (с манго) | 6 г |
| Б | 10 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 1 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Сашими – японское блюдо из ломтиков сырой рыбы. Традиционно подается с овощами, соусом и приправами. Чаще всего для приготовления сашими используется свежая рыба – тунец, лосось, карп, судак или форель, но шеф-повар ресторана Ah! Beatrice Павел Заварзин предлагает взять селедь слабой соли. Оригинально и доступно!

Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками вареный яичный белок, соленые огурцы. Репчатый лук нарезать, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Зеленый лук нашинковать без наклона.

Вареный яичный белок выложить в миску.

Добавить нарезанный кубиками соленый огурец.

Добавить репчатый лук.

Заправить соусом песто.

Микс зелени приправить соусом песто.

На круглую тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо выложить салат.

Вокруг кольца нарисовать ореол соусом из манго с карри (смешать пюре манго и пасту карри).

Аккуратно снять кольцо с салата. На салат поставить прямоугольную форму. Выложить в нее микс из зелени.

На микс выложить сельдь. Украсить зеленым луком и икрой щуки.

Разрезать хлеб. Для подачи понадобится только половина.

Сбоку выложить раковые шейки, украсить бородинским хлебом и томатами конфи.

Посыпать имеретинским шафраном.

Сашими из донской селедки готово!

Приятного аппетита!
