Сашими из донской селедки

Ингредиенты:
Сельдь (слабой соли)40 г
Огурец соленый60 г
Яйца куриные (вареные, только белки)1-2 шт.
Лук30 г
Лук зеленый15 г
Зелень (микс)10 г
Раковые шейки6 г
Соль1 г
Перец1 г
Томаты вяленые5 г
Икра щуки4 г
Хлеб (бородинский)20 г
Соус песто7 г
Соус карри (с манго)6 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж7 г.
У1 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сашими – японское блюдо из ломтиков сырой рыбы. Традиционно подается с овощами, соусом и приправами. Чаще всего для приготовления сашими используется свежая рыба – тунец, лосось, карп, судак или форель, но шеф-повар ресторана Ah! Beatrice Павел Заварзин предлагает взять селедь слабой соли. Оригинально и доступно!

Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками вареный яичный белок, соленые огурцы. Репчатый лук нарезать, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Зеленый лук нашинковать без наклона.

Вареный яичный белок выложить в миску.

Добавить нарезанный кубиками соленый огурец.

Добавить репчатый лук.

Заправить соусом песто.

Микс зелени приправить соусом песто.

На круглую тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо выложить салат.

Вокруг кольца нарисовать ореол соусом из манго с карри (смешать пюре манго и пасту карри).

Аккуратно снять кольцо с салата. На салат поставить прямоугольную форму. Выложить в нее микс из зелени.

На микс выложить сельдь. Украсить зеленым луком и икрой щуки.

Разрезать хлеб. Для подачи понадобится только половина.

Сбоку выложить раковые шейки, украсить бородинским хлебом и томатами конфи.

Посыпать имеретинским шафраном.

Сашими из донской селедки готово!

Приятного аппетита!