Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сашими из донской селедки

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Ah! Beatrice
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Концепция ресторана – удовольствие и вино без вины за удовольствие. Блюда в Ah! Beatrice готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, на кухне в принципе отсутствуют такие продукты как сахар, белая мука, усилители вкуса, картофельный крахмал. Каждое блюдо становится не только вкусным, но и полезным, и поддаваться гастрономическим соблазнам в обнимку с запотевшим бокалом любимого вина в Ah! Beatrice – одно удовольствие. Адрес: г. Москва, Благовещенский пер., 1А Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец соленый
 60 г
лук
 30 г
лук зеленый
 15 г
зелень (микс)
 10 г
раковые шейки
 6 г
соль
 1 г
томаты вяленые
 5 г
икра щуки
 4 г
соус песто
 7 г
соус карри (с манго)
 6 г
Процесс приготовления

Сашими – японское блюдо из ломтиков сырой рыбы. Традиционно подается с овощами, соусом и приправами. Чаще всего для приготовления сашими используется свежая рыба – тунец, лосось, карп, судак или форель, но шеф-повар ресторана Ah! Beatrice Павел Заварзин предлагает взять селедь слабой соли. Оригинально и доступно!

Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками вареный яичный белок, соленые огурцы. Репчатый лук нарезать, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Зеленый лук нашинковать без наклона.

Вареный яичный белок выложить в миску.

Добавить нарезанный кубиками соленый огурец.

Добавить репчатый лук.

Заправить соусом песто.

Разрезать хлеб. Для подачи понадобится только половина.

На круглую тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо выложить салат.

Вокруг кольца нарисовать ореол соусом из манго с карри (смешать пюре манго и пасту карри).

Микс зелени приправить соусом песто.

Аккуратно снять кольцо с салата. На салат поставить прямоугольную форму. Выложить в нее микс из зелени.

На микс выложить сельдь. Украсить зеленым луком и икрой щуки.

Сбоку выложить раковые шейки, украсить бородинским хлебом и томатами конфи.

Посыпать имеретинским шафраном.

Сашими из донской селедки готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico. Hub +
А мне понравилось это что то.
СсылкаПожаловаться
Мирослава Калинина
отлично!
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
Неплохо :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru