Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самый необычный оливье: рецепт не для всех

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Ah! Beatrice
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Концепция ресторана – удовольствие и вино без вины за удовольствие. Блюда в Ah! Beatrice готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, на кухне в принципе отсутствуют такие продукты как сахар, белая мука, усилители вкуса, картофельный крахмал. Каждое блюдо становится не только вкусным, но и полезным, и поддаваться гастрономическим соблазнам в обнимку с запотевшим бокалом любимого вина в Ah! Beatrice – одно удовольствие. Адрес: г. Москва, Благовещенский пер., 1А Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 7 г
яичный белок (вареный)
 15 г
огурец маринованный
 15 г
зелень (микс)
 6 г
соус песто
 6 г
бальзамический крем
 6 г
шафран (для украшения)
 щепотка
хумус
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали «рождение» необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом!

В миску выложить жареный без масла лук.

Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.

Добавить отварной язык или отварную говядину.

Добавить нарезанный кубиками сельдерей.

Добавить соус (йогурт с горчицей).

Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).

Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).

Перемешать.

Зелень смешать с соусом песто.

Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.

На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.

Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).

Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.

Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.

Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.

Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.

Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!

Леди Mail.Ru
Отзывы
215
~Ирина~
Кроме отварного сельдерея, все основные компоненты вполне обычны. Отварной язык вместо колбасы - не новость, жареный лук - ну надо же что-то еще поменять. Вся "фишка в том, чтобы смешать несколько соусов для заправки (незаслуженно забыты кетчуп, соевый и вустерширский соусы). А все остальное просто украшение. Ну кто на полном серьезе будет покупать банку каперсов только для того, чтобы выудить из нее 2 штучки и разрезать на половинки? Или сушить в духовке несколько ломтиков помидора. Заливное из утки вообще самостоятельное блюдо, хорошо приготовленный без всякого агара холодец вполне составит ему конкуренцию.
СсылкаПожаловаться
таня кулик
даа...оригинально...но я сразу представила что я тоже б не прочь приготовить что то в этом духе... иногда люблю экспериментировать с продуктами. а уж украшено как стильно- в моем вкусе.. знаете- прям руки зачесались. может я еще по ходу готовки и изменила б что нибудь... например вместо сельдерея- хоть я его люблю- я добавила б немного хурмы, твердой сладкой, нарезанной кубиками. но... тогда получилось бы уже мое "авторское" оливье...
СсылкаПожаловаться
кошка
И этот рецепт публикуют в России? Во время кризиса? Да вы охренели, господа хорошие.
СсылкаПожаловаться
Светлана Королькова
В ответ на комментарий от Лидия Новожилова История переписки3
Лидия Новожилова
Всем, добрый день! Все тоже самое: отварной картофель, отварная морковь, зеленый горошек, огурцы, только вместо КОЛБАСЫ - ШПРОТЫ и лук был красный (салатный). Яиц тогда у них не было и взять было негде.
СсылкаПожаловаться
Чем заправляли, маслом или майонезом?
СсылкаПожаловаться
Лидия Новожилова
В ответ на комментарий от Светлана Королькова История переписки4
Светлана Королькова
Чем заправляли, маслом или майонезом?
СсылкаПожаловаться
майонезом
СсылкаПожаловаться
Светлана Королькова
В ответ на комментарий от Лидия Новожилова История переписки5
Лидия Новожилова
майонезом
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Надежда -
красота!
СсылкаПожаловаться
Полина Дятлова
В ответ на комментарий от кошка
кошка
И этот рецепт публикуют в России? Во время кризиса? Да вы охренели, господа хорошие.
СсылкаПожаловаться
В россияне имеют разный доход и что удивительно "богатые по деньгам" всё равно пока ещё в нашм информационном поле, что то их тянет к нам. Но я не понимаю :-причём салат оливье к рекламному блюду , рекламируемое блюдо должно иметь своё наимование, калории, полезности в сбалансированности ингридиентов, дополняемости по хим составу тогда это серьёзно будет; в предлагаемом варианте я вижу что человек занял себя высооплачиваемой работой и ...устал.
СсылкаПожаловаться
Людмила Истомина
это уже не оливье.Пусть придумают свое названия и не морочат головы хозяйкам
СсылкаПожаловаться
Ежик
В ответ на комментарий от Надя Соколова
Надя Соколова
Жалко времени тратить на такой оливье, но я на заметку взяла соус: йогурт с горчицей (вместо майонеза) попробую в этом году применить, ну и каперсы, наверное не помешают (для куража)
СсылкаПожаловаться
никогда не заправляю салаты майонезом.. (куча Е и консервантов, стабилизаторов и проч. химии) моя любимая заправка- сметана, русская горчица (дижонская не нра.) чутка лимонного сока или уксуса или соевого соуса ( что есть в доме или на ваш вкус, соевый или лимон больше подходит если заправка к рыбному салату, лимончик хорошо к куриному ).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru