Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самый необычный оливье: рецепт не для всех

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Ah! Beatrice
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Концепция ресторана – удовольствие и вино без вины за удовольствие. Блюда в Ah! Beatrice готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, на кухне в принципе отсутствуют такие продукты как сахар, белая мука, усилители вкуса, картофельный крахмал. Каждое блюдо становится не только вкусным, но и полезным, и поддаваться гастрономическим соблазнам в обнимку с запотевшим бокалом любимого вина в Ah! Beatrice – одно удовольствие. Адрес: г. Москва, Благовещенский пер., 1А Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 7 г
яичный белок (вареный)
 15 г
огурец маринованный
 15 г
зелень (микс)
 6 г
соус песто
 6 г
бальзамический крем
 6 г
шафран (для украшения)
 щепотка
хумус
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали «рождение» необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом!

В миску выложить жареный без масла лук.

Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.

Добавить отварной язык или отварную говядину.

Добавить нарезанный кубиками сельдерей.

Добавить соус (йогурт с горчицей).

Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).

Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).

Перемешать.

Зелень смешать с соусом песто.

Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.

На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.

Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).

Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.

Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.

Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.

Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.

Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!

Леди Mail.Ru
Отзывы
221
Надежда -
красота!
СсылкаПожаловаться
Полина Дятлова
В ответ на комментарий от кошка
кошка
И этот рецепт публикуют в России? Во время кризиса? Да вы охренели, господа хорошие.
СсылкаПожаловаться
В россияне имеют разный доход и что удивительно "богатые по деньгам" всё равно пока ещё в нашм информационном поле, что то их тянет к нам. Но я не понимаю :-причём салат оливье к рекламному блюду , рекламируемое блюдо должно иметь своё наимование, калории, полезности в сбалансированности ингридиентов, дополняемости по хим составу тогда это серьёзно будет; в предлагаемом варианте я вижу что человек занял себя высооплачиваемой работой и ...устал.
СсылкаПожаловаться
Людмила Истомина
это уже не оливье.Пусть придумают свое названия и не морочат головы хозяйкам
СсылкаПожаловаться
Ежик
В ответ на комментарий от Надя Соколова
Надя Соколова
Жалко времени тратить на такой оливье, но я на заметку взяла соус: йогурт с горчицей (вместо майонеза) попробую в этом году применить, ну и каперсы, наверное не помешают (для куража)
СсылкаПожаловаться
никогда не заправляю салаты майонезом.. (куча Е и консервантов, стабилизаторов и проч. химии) моя любимая заправка- сметана, русская горчица (дижонская не нра.) чутка лимонного сока или уксуса или соевого соуса ( что есть в доме или на ваш вкус, соевый или лимон больше подходит если заправка к рыбному салату, лимончик хорошо к куриному ).
СсылкаПожаловаться
Лора
Это ж надо так "нагрузить"! Получилось масло масляное а не салат! Я, готовлю обычный оливье, с Давно уже готовлю салат "Оливье", с добавление куринной грудки! Майонэз беру немецкий Helms, смешиваю со сметаной 10% жирности и отличный вкус получается! Выкладываю салат в небольшие салатнички и в холодильник. Перед подачей переварачиваю и получаются красивые круглые или квадратные формы. Украшаю веточкой зелени! Приятного аппетита! Язык предпочитаю только заливной а не в салате! Он даже цвет салату портит а не только вкус!
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА ЖУРБИНА
половина месячного бюджета уйдет на такой салат! и это не оливье! оливье- традиционный набор продуктов!
СсылкаПожаловаться
Владимир Костенко
Для оливье состав немного необычный , но в целом салат оригинальный.Но сейчас идет Рождественский пост и желательно салат готовить без мяса, лука и чеснока.Майонез желательно готовить домашний из сметаны,горчицы,масла раст. и черного перца, можно добавить черную соль.Холодец из утки можно заменить на заливное из грибов или морской капусты также с использованием агар - агара и специй с топленным маслом, хрен и сельдерей можно оставить ,вяленые помидоры в качестве украшения смотрятся очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Зоя Карлина
Конечно же не оливье, какое- то ассорти. Дал бы своё название. С таким салатом провозишься сутки.
СсылкаПожаловаться
Наталья Петрова
Какая-то белиберда... не про меня и мою семью точно, а уж салатом "оливье " и не пахнет
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.
Извращение какое-то! ))) По принципу: чем больше всего, тем лучше? Думаю, что не стоило столько всего мешать в одно блюдо. Выглядит неэстетично и неряшливо. Желания попробовать не возникло, тем более не возникло желания приготовить дома. ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru