Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глинтвейн

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Ah! Beatrice
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Концепция ресторана – удовольствие и вино без вины за удовольствие. Блюда в Ah! Beatrice готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, на кухне в принципе отсутствуют такие продукты как сахар, белая мука, усилители вкуса, картофельный крахмал. Каждое блюдо становится не только вкусным, но и полезным, и поддаваться гастрономическим соблазнам в обнимку с запотевшим бокалом любимого вина в Ah! Beatrice – одно удовольствие. Адрес: г. Москва, Благовещенский пер., 1А Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
яблоки
 1/4 шт.
вино красное (сухое)
 150 мл
вишневый сок
 50 мл
вишневый ликер
 20 мл
гвоздика
 несколько зубчиков
кардамон
 несколько коробочек
корица
 1 палочка
Процесс приготовления

Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! 

С апельсина срезать цедру.

Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

Добавить 150 мл красного сухого вина.

Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Глинтвейн готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Juliya Drakones
Обожаю глинтвейны! Так приятно придти домой холодным зимним вечером и выпить немного горячего вина со специями. Раньше я готовила глинтвейн с чаем, теперь - только вино. Сначала подогреваю немного (примерно 1 рюмку) вина со специями, даю настояться, потом процеживаю, смешиваю с остальными вином, добавляю сахар и кусочки фруктов (яблоки, апельсины, мандарины) или кусочки свежего имбиря
СсылкаПожаловаться
Сергей Верленский
Эх...
СсылкаПожаловаться
galsi !!!!!
Хороший напиток, сочетание ароматов, таинственное ожидание вкуса....... Хоть и простой , но не для каждого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru