Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1/4 шт. |
Вино красное (сухое) | 150 мл |
Сок вишневый | 50 мл |
Вишневый ликер | 20 мл |
Гвоздика | несколько зубчиков |
Кардамон | несколько коробочек |
Корица | 1 палочка |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! С апельсина срезать цедру.
Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).
Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).
Добавить 150 мл красного сухого вина.
Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Глинтвейн готов!