Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грог ромовый

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Ah! Beatrice
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Концепция ресторана – удовольствие и вино без вины за удовольствие. Блюда в Ah! Beatrice готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, на кухне в принципе отсутствуют такие продукты как сахар, белая мука, усилители вкуса, картофельный крахмал. Каждое блюдо становится не только вкусным, но и полезным, и поддаваться гастрономическим соблазнам в обнимку с запотевшим бокалом любимого вина в Ah! Beatrice – одно удовольствие. Адрес: г. Москва, Благовещенский пер., 1А Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
яблоки
 1/4 шт.
кардамон
 несколько коробочек
корица
 1 палочка
Процесс приготовления

Грог - горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые. 

Нарезать яблоко.

Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики. 

Помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 30 мл пряного рома.

Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.

Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя».

 

Перелить в бокал. 

Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Anna Rose19
гадость!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru