Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1/4 шт. |
Кардамон | несколько коробочек |
Корица | 1 палочка |
Гвоздика | 3 зубчика |
Ром (лучше пряный) | 30 мл |
Чай (крепкий, горячий) | 150 мл |
Маракуйя (мякоть) | 100 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Грог - горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые. Нарезать яблоко.
Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.
Помять мадлером (пестиком или толкушкой).
Добавить 30 мл пряного рома.
Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.
Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя».
Перелить в бокал.
Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.