Грог ромовый

Ингредиенты:
Апельсин1 шт.
Яблоки1/4 шт.
Кардамоннесколько коробочек
Корица1 палочка
Гвоздика3 зубчика
Ром (лучше пряный)30 мл
Чай (крепкий, горячий)150 мл
Маракуйя (мякоть)100 г
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Грог - горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые.  Нарезать яблоко.

Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.

Помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 30 мл пряного рома.

Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.

Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя».

Перелить в бокал.

Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.