
Мука | 350 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 300 г |
Сода | 0, 5 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Варенье (земляничное) | 0, 5 ст. |
Кофе растворимый | 1 ч.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Растопить сливочное масло (100 г) с медом на водяной бане, вбить яйцо, все взбить.

Добавить соль, соду, гашеную уксусом, всыпать муку и вымешать тесто. Секрет в том, что тесто нужно замесить не очень тугим, так как после 30 минут его нахождения в холодильнике оно дойдет до необходимой консистенции.

Раскатать тонкие пласты. Секрет второй: наколоть каждый вилкой, чтоб не надувались пузырьки. И выпекать в разогретой духовке.

Выпекать коржи до легкого зарумянивания.

Подготовить крем. Заранее недолго поварить банку сгущенки (до загустения и коричневатого цвета). В одной чашке взбить сгущенку со сливочным маслом. Часть массы отделить во вторую чашку и добавить растворимый кофе, тщательно перемешать.

Смазать первые коржи торта кремом из первой чашки (сгущенка с маслом), средние коржи - кремом из второй чашки (сгущенка, масло, кофе), верхние коржи - вареньем. Украсить фигурками в виде черепашек, слепленных из остатков теста и испеченных. Этот тортик понравится и любителям сгущенки, и поклонникам ароматного домашнего земляничного варенья, а также тем, кому по душе пикантный вкус кофе в выпечке.

Попробуйте, это очень вкусно!