Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 20 минут

Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты
вода (бисквит)
 175 г
мука (бисквит)
 200 г
соль (бисквит)
 1/4 ч. л.
разрыхлитель (бисквит)
 10 г
сода (бисквит)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

Срезать верхушку у бисквита.

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт готов!!!

Приятного чаепития!

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Отзывы
19
Аурика
В ответ на комментарий от Luba Mead
Luba Mead
Классный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю на Новый год!!! И не сложный и красивый и вкусный!!! Да, достоин победы в конкурсе!!! Молодец!!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное!!!!Приготовьте ,он и правда ,ооочень очень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Тарасенко
Торт выглядит просто шикарно! Стоит порадовать родных на Новый год таким сладким чудом... Думаю сладкоежки будут в восторге.
СсылкаПожаловаться
Наталья Рыбак
а у меня не вырос бисквит:( понимаю, что не вышло на первом этапе.... 4 желтка никак не хотели взбиваться с 180 гр сахара.. сахар не растворялся. добавление еще одного желтка ситуацию не исправило.....
СсылкаПожаловаться
Миножка
почему только 4 желтка? не маловато будет?
СсылкаПожаловаться
Анастасия =AntropoS= Скворцова
Готовила, есть пара замечаний. 1. Корж не очень хочет самостоятельно вылазить из мультиварочной чаши, пришлось аккуратно помочь. 2. Ганаш без сливочного масла будет только лучше. Вместо тростникового сахара добавляла 2 ст.л сахарной пудры. Бисквит получился волшебный, очень нужный, упругий, мягкий, просто прелесть. В целом тортик обалденный, семья в восторге
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дигель
а сколько весит такой тортик?)
СсылкаПожаловаться
Марина Писарева
Очень вкусно, мои родные были в восторге, огромное спасибо
СсылкаПожаловаться
подруга
мне приходилось готовить шифоновый бисквит с персиками по рецепту Е .Чекалиной. Ваш тоже очень вкусный!
СсылкаПожаловаться
Дочь Гелиара
готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.
СсылкаПожаловаться
Дочь Гелиара
готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru