Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шифоновый бисквит с вишней

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (бисквит)
 175 г
мука (бисквит)
 200 г
соль (бисквит)
 1/4 ч. л.
разрыхлитель (бисквит)
 10 г
сода (бисквит)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

Срезать верхушку у бисквита.

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт готов!!!

Приятного чаепития!

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Аурика
В ответ на комментарий от Luba Mead
Luba Mead
Классный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю на Новый год!!! И не сложный и красивый и вкусный!!! Да, достоин победы в конкурсе!!! Молодец!!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное!!!!Приготовьте ,он и правда ,ооочень очень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Тарасенко
Торт выглядит просто шикарно! Стоит порадовать родных на Новый год таким сладким чудом... Думаю сладкоежки будут в восторге.
СсылкаПожаловаться
Наталья Рыбак
а у меня не вырос бисквит:( понимаю, что не вышло на первом этапе.... 4 желтка никак не хотели взбиваться с 180 гр сахара.. сахар не растворялся. добавление еще одного желтка ситуацию не исправило.....
СсылкаПожаловаться
Миножка
почему только 4 желтка? не маловато будет?
СсылкаПожаловаться
Анастасия =AntropoS= Скворцова
Готовила, есть пара замечаний. 1. Корж не очень хочет самостоятельно вылазить из мультиварочной чаши, пришлось аккуратно помочь. 2. Ганаш без сливочного масла будет только лучше. Вместо тростникового сахара добавляла 2 ст.л сахарной пудры. Бисквит получился волшебный, очень нужный, упругий, мягкий, просто прелесть. В целом тортик обалденный, семья в восторге
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дигель
а сколько весит такой тортик?)
СсылкаПожаловаться
Марина Писарева
Очень вкусно, мои родные были в восторге, огромное спасибо
СсылкаПожаловаться
подруга
мне приходилось готовить шифоновый бисквит с персиками по рецепту Е .Чекалиной. Ваш тоже очень вкусный!
СсылкаПожаловаться
Дочь Гелиара
готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.
СсылкаПожаловаться
Дочь Гелиара
готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru