Рис (арборио) | 40 г |
Молоко коровье | 100 г |
Сливки молочные (33%) | 60 г |
Сахар тростниковый | 10 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Ваниль | 1 стручок |
Сгущенное молоко | 40 г |
Ягоды (для подачи) | 30 г |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто). Подготовить ингредиенты.
Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.
Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник.
Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.
Подавать, украсив стручками ванили.
При желании к каше можно подать ягоды.
Приятного аппетита!