Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Рисовая каша

Стильный интерьер, уютная атмосфера, вкусная еда, обширная винная карта, быстрый бесплатный интернет – в «Теория Кухня&Bar» есть все условия для проведения бизнес-встреч, корпоративных мероприятий и романтических свиданий. Расположение рядом с эпицентром научной жизни – Московским физико-техническим институтом – создает особую энергетику: здесь можно услышать научные дискуссии и рассуждения о физических свойствах материалов. В выходные в ресторане проходят мастер-классы для детей, а также lifestyle мероприятия для взрослых. Адрес: г. Долгопрудный, улица Первомайская, дом 9/4 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
ваниль
 1 стручок
сгущенное молоко
 40 г
ягоды (для подачи)
 30 г
Процесс приготовления

Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто). 

Подготовить ингредиенты.

Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.

Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник. 

Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.

Подавать, украсив стручками ванили.

При желании к каше можно подать ягоды.

Приятного аппетита!

Отзывы
68
Елена Быкова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки4
Maria Shreiner
Почитайте мед литературу о причинах и заболеваниях вызывающих нарушение обмена веществ...У каждого если подобное происходит - свои индивидуальные причины и предпосылки...Сахар просто продукт и если вините сахар и сладкое, то нужно бы знать, что в ту же топку тогда и белый хлеб, крахмал полученный пром способом (вот он как раз не полезен), картофель и т д...Но заметьте, далеко не у всех людей возникают вообще какие-либо проблемы при постоянном употреблении этих продуктов....тем более в отношении обмена веществ
СсылкаПожаловаться
Я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я не врач и диабета у меня нет. Но я знаю, что есть наследственная предрасположенность к диабету. И здесь важно правильное питание. В хлебе много витамина группы В, в картофеле много полезного (это признают сейчас врачи). В природе чистого сахара не существует. Я за натуральные и полезные продукты.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Елена Быкова История переписки5
Елена Быкова
Я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я не врач и диабета у меня нет. Но я знаю, что есть наследственная предрасположенность к диабету. И здесь важно правильное питание. В хлебе много витамина группы В, в картофеле много полезного (это признают сейчас врачи). В природе чистого сахара не существует. Я за натуральные и полезные продукты.
СсылкаПожаловаться
Любой знает, что диабет, да и вообще нарушение обмена веществ - не от сахара и не от сладкого.. если не употреблять сверх нормы...Если даже имея наследственную предрасположенность (но даже это не факт что человек заболеет) избегать сладкого и сахара, но употреблять продукты содержащие всё те же простые углеводы, но + с добавками ,это продукты содержащие гидрогенезированные жиры, пальмовое масло и крахмал полученный промышленным способом - а он сейчас в составе очень многих совсем не сладких продуктов (хлеб, печенье, густые йогурты с добавками, сметана, соусы, кетчупы, майонез, кисели, супы, полуфабрикаты всех мастей), гидрогенезированные жиры есть не только в шоколаде и конфетах, но и в совсем не сладком - в маргарине, печеньях, крекерах, используется при жарке продуктов - рыба, котлеты и полуфабрикатов в общепите, покупной картофель фри, пироги и выпечка на маргарине, чипсы, соусы, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, ненатуральные сливки, готовые каши....картофель тоже содержит крахмал, но крахмал который содержится в овощах - не так вреден, но стоит выбирать сорта содержащие минимум крахмала...Белый хлеб - содержит быстрые углеводы и иногда гидрогенезированные жиры и крахмал...поэтому стоит обращать внимание на состав...Так что обычная ложка сахара в рисовой и вообще любой каше, в чашке какао, чая или тарелке творога - не повлияет на ваше здоровье и на обмен веществ...Намного быстрее повлияют приведённые выше вещества и продукты...
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки6
Maria Shreiner
Любой знает, что диабет, да и вообще нарушение обмена веществ - не от сахара и не от сладкого.. если не употреблять сверх нормы...Если даже имея наследственную предрасположенность (но даже это не факт что человек заболеет) избегать сладкого и сахара, но употреблять продукты содержащие всё те же простые углеводы, но + с добавками ,это продукты содержащие гидрогенезированные жиры, пальмовое масло и крахмал полученный промышленным способом - а он сейчас в составе очень многих совсем не сладких продуктов (хлеб, печенье, густые йогурты с добавками, сметана, соусы, кетчупы, майонез, кисели, супы, полуфабрикаты всех мастей), гидрогенезированные жиры есть не только в шоколаде и конфетах, но и в совсем не сладком - в маргарине, печеньях, крекерах, используется при жарке продуктов - рыба, котлеты и полуфабрикатов в общепите, покупной картофель фри, пироги и выпечка на маргарине, чипсы, соусы, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, ненатуральные сливки, готовые каши....картофель тоже содержит крахмал, но крахмал который содержится в овощах - не так вреден, но стоит выбирать сорта содержащие минимум крахмала...Белый хлеб - содержит быстрые углеводы и иногда гидрогенезированные жиры и крахмал...поэтому стоит обращать внимание на состав...Так что обычная ложка сахара в рисовой и вообще любой каше, в чашке какао, чая или тарелке творога - не повлияет на ваше здоровье и на обмен веществ...Намного быстрее повлияют приведённые выше вещества и продукты...
СсылкаПожаловаться
Ешьте, что хотите. Я говорю про себя. То, что вы перечислили из продуктов, я не употребляю. Я покупаю натуральные продукты и готовлю из них. Хлеб пеку в хлебопечке по своему рецепту, куда сахар не входит, уже шесть лет. Это не значит, что я не ем сладкое. Сладкое я ем после еды, а не вместо нее. Поэтому я говорю, что с утра на голодный желудок сладкая молочная каша не катит. В молоке есть свой природный молочный сахар, крупа тоже имеет в составе природные свои сахара, на мой вкус, особенно пшеничная крупа. Я говорю о маленьких детях, которые едят то, что им дают. Есть привередливые, которые что попало есть не будут. А есть такие, которые едят без разбора. И здесь зависит от родителей, как будут питаться их дети и какое в итоге будет здоровье у них.
СсылкаПожаловаться
Вартан Карнедзян
Баночки класные!
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
а я люблю сладкую молочную рисовую кашу и сгущенку, но вот объединить их!!! КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
асти форанна
В ответ на комментарий от Сергей Сергей
Сергей Сергей
а я люблю сладкую молочную рисовую кашу и сгущенку, но вот объединить их!!! КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
При мне готовили рисовуюкашу по рецепту привезённому из Японии-отваривался рис,почти до готовности,затем выливалась целая банка сгущенки,настаивалось под крышкой минут15(точно не помню)Вкус,на удивление-замечательный!Повторить не пыталась,но помню эту кашу,как вкуснейшую(а к кашам равнодушна)
СсылкаПожаловаться
Rinusha
А я от рисовой каши поправляюсь, поэтому ем редко, хотя и люблю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от асти форанна История переписки2
асти форанна
При мне готовили рисовуюкашу по рецепту привезённому из Японии-отваривался рис,почти до готовности,затем выливалась целая банка сгущенки,настаивалось под крышкой минут15(точно не помню)Вкус,на удивление-замечательный!Повторить не пыталась,но помню эту кашу,как вкуснейшую(а к кашам равнодушна)
СсылкаПожаловаться
Попробую!!!! Но японцы молоко не употребляют :)
СсылкаПожаловаться
асти форанна
В ответ на комментарий от Сергей Сергей История переписки3
Сергей Сергей
Попробую!!!! Но японцы молоко не употребляют :)
СсылкаПожаловаться
И сыр не едят?
СсылкаПожаловаться
ХENOS-ee/
Это не рецепт! Сколько это варить, неизвестно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru