Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисовая каша

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Теория кухня&bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Стильный интерьер, уютная атмосфера, вкусная еда, обширная винная карта, быстрый бесплатный интернет – в «Теория Кухня&Bar» есть все условия для проведения бизнес-встреч, корпоративных мероприятий и романтических свиданий. Расположение рядом с эпицентром научной жизни – Московским физико-техническим институтом – создает особую энергетику: здесь можно услышать научные дискуссии и рассуждения о физических свойствах материалов. В выходные в ресторане проходят мастер-классы для детей, а также lifestyle мероприятия для взрослых. Адрес: г. Долгопрудный, улица Первомайская, дом 9/4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
ваниль
 1 стручок
сгущенное молоко
 40 г
ягоды (для подачи)
 30 г
Процесс приготовления

Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто). 

Подготовить ингредиенты.

Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.

Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник. 

Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.

Подавать, украсив стручками ванили.

При желании к каше можно подать ягоды.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Елена Быкова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки4
Maria Shreiner
Почитайте мед литературу о причинах и заболеваниях вызывающих нарушение обмена веществ...У каждого если подобное происходит - свои индивидуальные причины и предпосылки...Сахар просто продукт и если вините сахар и сладкое, то нужно бы знать, что в ту же топку тогда и белый хлеб, крахмал полученный пром способом (вот он как раз не полезен), картофель и т д...Но заметьте, далеко не у всех людей возникают вообще какие-либо проблемы при постоянном употреблении этих продуктов....тем более в отношении обмена веществ
СсылкаПожаловаться
Я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я не врач и диабета у меня нет. Но я знаю, что есть наследственная предрасположенность к диабету. И здесь важно правильное питание. В хлебе много витамина группы В, в картофеле много полезного (это признают сейчас врачи). В природе чистого сахара не существует. Я за натуральные и полезные продукты.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Елена Быкова История переписки5
Елена Быкова
Я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я не врач и диабета у меня нет. Но я знаю, что есть наследственная предрасположенность к диабету. И здесь важно правильное питание. В хлебе много витамина группы В, в картофеле много полезного (это признают сейчас врачи). В природе чистого сахара не существует. Я за натуральные и полезные продукты.
СсылкаПожаловаться
Любой знает, что диабет, да и вообще нарушение обмена веществ - не от сахара и не от сладкого.. если не употреблять сверх нормы...Если даже имея наследственную предрасположенность (но даже это не факт что человек заболеет) избегать сладкого и сахара, но употреблять продукты содержащие всё те же простые углеводы, но + с добавками ,это продукты содержащие гидрогенезированные жиры, пальмовое масло и крахмал полученный промышленным способом - а он сейчас в составе очень многих совсем не сладких продуктов (хлеб, печенье, густые йогурты с добавками, сметана, соусы, кетчупы, майонез, кисели, супы, полуфабрикаты всех мастей), гидрогенезированные жиры есть не только в шоколаде и конфетах, но и в совсем не сладком - в маргарине, печеньях, крекерах, используется при жарке продуктов - рыба, котлеты и полуфабрикатов в общепите, покупной картофель фри, пироги и выпечка на маргарине, чипсы, соусы, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, ненатуральные сливки, готовые каши....картофель тоже содержит крахмал, но крахмал который содержится в овощах - не так вреден, но стоит выбирать сорта содержащие минимум крахмала...Белый хлеб - содержит быстрые углеводы и иногда гидрогенезированные жиры и крахмал...поэтому стоит обращать внимание на состав...Так что обычная ложка сахара в рисовой и вообще любой каше, в чашке какао, чая или тарелке творога - не повлияет на ваше здоровье и на обмен веществ...Намного быстрее повлияют приведённые выше вещества и продукты...
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки6
Maria Shreiner
Любой знает, что диабет, да и вообще нарушение обмена веществ - не от сахара и не от сладкого.. если не употреблять сверх нормы...Если даже имея наследственную предрасположенность (но даже это не факт что человек заболеет) избегать сладкого и сахара, но употреблять продукты содержащие всё те же простые углеводы, но + с добавками ,это продукты содержащие гидрогенезированные жиры, пальмовое масло и крахмал полученный промышленным способом - а он сейчас в составе очень многих совсем не сладких продуктов (хлеб, печенье, густые йогурты с добавками, сметана, соусы, кетчупы, майонез, кисели, супы, полуфабрикаты всех мастей), гидрогенезированные жиры есть не только в шоколаде и конфетах, но и в совсем не сладком - в маргарине, печеньях, крекерах, используется при жарке продуктов - рыба, котлеты и полуфабрикатов в общепите, покупной картофель фри, пироги и выпечка на маргарине, чипсы, соусы, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, ненатуральные сливки, готовые каши....картофель тоже содержит крахмал, но крахмал который содержится в овощах - не так вреден, но стоит выбирать сорта содержащие минимум крахмала...Белый хлеб - содержит быстрые углеводы и иногда гидрогенезированные жиры и крахмал...поэтому стоит обращать внимание на состав...Так что обычная ложка сахара в рисовой и вообще любой каше, в чашке какао, чая или тарелке творога - не повлияет на ваше здоровье и на обмен веществ...Намного быстрее повлияют приведённые выше вещества и продукты...
СсылкаПожаловаться
Ешьте, что хотите. Я говорю про себя. То, что вы перечислили из продуктов, я не употребляю. Я покупаю натуральные продукты и готовлю из них. Хлеб пеку в хлебопечке по своему рецепту, куда сахар не входит, уже шесть лет. Это не значит, что я не ем сладкое. Сладкое я ем после еды, а не вместо нее. Поэтому я говорю, что с утра на голодный желудок сладкая молочная каша не катит. В молоке есть свой природный молочный сахар, крупа тоже имеет в составе природные свои сахара, на мой вкус, особенно пшеничная крупа. Я говорю о маленьких детях, которые едят то, что им дают. Есть привередливые, которые что попало есть не будут. А есть такие, которые едят без разбора. И здесь зависит от родителей, как будут питаться их дети и какое в итоге будет здоровье у них.
СсылкаПожаловаться
Вартан Карнедзян
Баночки класные!
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
а я люблю сладкую молочную рисовую кашу и сгущенку, но вот объединить их!!! КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
асти форанна
В ответ на комментарий от Сергей Сергей
Сергей Сергей
а я люблю сладкую молочную рисовую кашу и сгущенку, но вот объединить их!!! КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
При мне готовили рисовуюкашу по рецепту привезённому из Японии-отваривался рис,почти до готовности,затем выливалась целая банка сгущенки,настаивалось под крышкой минут15(точно не помню)Вкус,на удивление-замечательный!Повторить не пыталась,но помню эту кашу,как вкуснейшую(а к кашам равнодушна)
СсылкаПожаловаться
Rinusha
А я от рисовой каши поправляюсь, поэтому ем редко, хотя и люблю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от асти форанна История переписки2
асти форанна
При мне готовили рисовуюкашу по рецепту привезённому из Японии-отваривался рис,почти до готовности,затем выливалась целая банка сгущенки,настаивалось под крышкой минут15(точно не помню)Вкус,на удивление-замечательный!Повторить не пыталась,но помню эту кашу,как вкуснейшую(а к кашам равнодушна)
СсылкаПожаловаться
Попробую!!!! Но японцы молоко не употребляют :)
СсылкаПожаловаться
асти форанна
В ответ на комментарий от Сергей Сергей История переписки3
Сергей Сергей
Попробую!!!! Но японцы молоко не употребляют :)
СсылкаПожаловаться
И сыр не едят?
СсылкаПожаловаться
ХENOS-ee/
Это не рецепт! Сколько это варить, неизвестно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru