
Масло сливочное (для теста и для крема) | 100 г + 100 г |
Сахар | 200 г |
Мед | 2 ст.л. с верхом |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст. по 250 г |
Чернослив | 150 г |
Сгущенное молоко (для крема) | 380 г (1 банка) |
Маскарпоне (дл крема) | 250 г |
Сметана (20 % для крема) | 300 г |
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 38 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Чернослив разделить на 4 части и добавить в тесто.

Тортик готов!

Торт в разрезе.

Обсыпать крошкой со всех сторон.

Промазать кремом и оставить торт пропитаться на пару часов при комнатной температуре.

Приготовить крем. Масло, сгущенку, сливочный сыр и сметану взбить миксером.

Испечь коржи (12-14 шт.). 3 коржа отложить - они понадобятся для обсыпки торта.

Круг получается ровным.

По любой удобной форме вырезать круг.

Отделить небольшой кусочек и тонко раскатать.

Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с медовой ноткой.

Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Если тесто кажется жидким, добавить стакан или полтора муки.

Снять миску с огня, добавить муку и замесить тесто.

Добавить соду (не гасить!) и продолжить греть смесь, пока идет процесс пенообразования. Не забывать при этом постоянно размешивать. Процесс длится примерно 5-7 минут.

Добавить яйца и размешать до полной однородности.

Подогревать до полного растворения ингредиентов.

Добавить к маслу сахар и мед, поставить на водяную баню.

Взять 100 г сливочного масла.